白壁荘だより 天城百話

カテゴリ:わさび( 105 )

わさび料理が8月22日、テレビ朝日の「食彩の王国」で放送されました。

朝日TV 「食彩の王国」で私共のわさび料理が紹介されました。
f0182513_11443684.jpg

 わさび鍋

~極上天城産わさびを存分に堪能する休日~
山葵といえば、刺身や寿司の脇役として
みなさんの食卓に華を添える、
そんなイメージではありませんか?
f0182513_1145947.jpg

  わさびパスタ

わさびは、世界に誇れる日本の代表的なハーブで、
甘み、旨味、辛味、風味が味わえる万能な薬味でもあります。
朝日TVの「食彩の王国」では、天城産の極上のわさびを使用した「わさび鍋」「ワサビパン」「ワサビパスタ」「勘四郎巻き」「ワサビムース」などを紹介していただきました。
味も香りも素晴らしい逸品を、白壁荘でその味を体験してみて下さい。
f0182513_11453611.jpg

   わさびパン 

f0182513_1145508.jpg

  わさび寿司

民話と民芸の宿 白壁荘


にほんブログ村 旅館

にほんブログ村 静岡情報

にほんブログ村 散歩・ウォーキング
[PR]
by shirakabes | 2009-08-22 11:50 | わさび

リラックスじゃらん9月号の特集に掲載されました。

リラックスじゃらん9月号の「秋の伊豆マルトクBOOK]の隠れた絶品!
f0182513_18464368.jpg

秋の伊豆うまいもんのページで私共のわさび鍋が紹介されました。
厳選された本場のワサビをふんだんに使ったお鍋です。わさびのほのかな甘み
、旨味、風味が味わえ、しかも清々しい辛味で、体もリフレッシュ。
おすすめのお鍋です。


8月22日 テレビ朝日の番組 食彩の王国でも私共わさびの料理が紹介されます。

是非ご覧下さいませ。

 ■■ 白壁荘リリース情報 ■■

食彩の王国 8月22日放送

 テレビ朝日  毎週土曜日 10:55~11:20



民話と民芸の宿 白壁荘


にほんブログ村 旅館

にほんブログ村 静岡情報

にほんブログ村 散歩・ウォーキング
[PR]
by shirakabes | 2009-08-16 18:48 | わさび

私共のわさび料理が、8月22日 テレビ朝日「食彩の王国」で放送されます。

■■ 白壁荘リリース情報 ■■

私共のわさび料理がテレビで放送されます。
f0182513_1636130.jpg

天城の逸品 極上わさびのフルコースが
テレビ朝日の番組 食彩の王国で紹介されます。
ここでしか召し上がれないわさびのフルコース
は前菜からデザートまでわさびを存分に楽しめます。

是非ご覧下さいませ.。

食彩の王国 8月22日放送

 テレビ朝日  毎週土曜日 10:55~11:20

民話と民芸の宿 白壁荘


にほんブログ村 旅館

にほんブログ村 静岡情報

にほんブログ村 散歩・ウォーキング
[PR]
by shirakabes | 2009-08-07 16:38 | わさび

天城のわさび

おすすめの天城わさび

f0182513_19504855.jpg

天城湯ヶ島のわさびは、質量共に日本一。年間100トンもの量が
全国の市場に出荷され、その数はなんと全国シェアの四分の一に
あたります。
ワサビは、辛味、旨み、甘み、風味が味わえる万能な薬味で、
魚はもちろんのことお肉にも野菜にも合います。
おすすめは、すりおろしたわさびを冷酒に入れてわさび酒で、
温かいごはんにのせお醤油を少量加えてわさび飯でどうぞ。
わさび本来の味が伝わります。

お土産にもどうぞ。

民話と民芸の宿 白壁荘


にほんブログ村 旅館

にほんブログ村 静岡情報

にほんブログ村 散歩・ウォーキング
[PR]
by shirakabes | 2009-07-31 19:45 | わさび

わさびの花

春を食べる!エディブル・フラワー
f0182513_21393351.jpg


天城に、春の訪れを知らせるワサビの花が咲きだしました。
可憐な小さな花で鑑賞用にも使いますが、清らかな水、
名水が育てた春限定の天城の食材でもあります。

花ごと三杯酢につけて酢のもので、花をノリ巻きにまいて天城巻きで、
花と茎を細かく刻んで、塩もみにしたものを温かいご飯にまぶしてわさびの茎ごはんで、
花と葉をてんぷらで、お召し上がりください。

わさびづくしのフルコースプランをご用意しております。
f0182513_21424560.jpg


f0182513_21431222.jpg

わさびづくしのフルコースプラン

民話と民芸の宿 白壁荘


にほんブログ村 旅館

にほんブログ村 静岡情報

にほんブログ村 散歩・ウォーキング
[PR]
by shirakabes | 2009-03-02 21:43 | わさび