白壁荘だより 天城百話

わさび鍋が旅行読売3月号に掲載されました。

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白壁荘のわさび鍋が旅行読売3月号に掲載されました。
天城湯ヶ島のわさびは質量共に日本一。年間100トンもの量が
全国の市場に出荷され、その数はなんと全国シェアの四分の一に
あたります。
その厳選されたわさびを使用し、天城シャモと野菜で煮込みお鍋にしてみました。
すりおろしたわさびをふんだんに使い、わさびが持つ、辛味、旨み、甘み、風味が
味わえ、しかもおいしくて体が温まります。
本場湯ヶ島でなければ、味わうことの出来ない味です。わさびは、
健康増進にも良いとむかしから言われていますので、温泉にゆっくり浸かり
わさび鍋を召し上がれば心身共にリフレッツュ。
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by shirakabes | 2017-01-30 23:20 | わさび