白壁荘だより 天城百話

冬はわさび鍋で暖まる

f0182513_2359275.jpg


天城湯ヶ島のわさびは質量共に日本一。年間100トンもの量が
全国の市場に出荷され、その数はなんと全国シェアの四分の一に
あたります。
その厳選されたわさびを使用し、天城シャモと野菜で煮込みお鍋にしてみました。
すりおろしたわさびをふんだんに使い、わさびが持つ、辛味、旨み、甘み、風味が
味わえ、しかもおいしくて体が温まります。
本場湯ヶ島でなければ、味わうことの出来ない味です。わさびは、
健康増進にも良いとむかしから言われていますので、温泉にゆっくり浸かり
わさび鍋を召し上がれば心身共にリフレッツュ。
[PR]
by shirakabes | 2016-12-17 23:59 | わさび