白壁荘だより 天城百話

女性にやさしいワサビ鍋

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天城湯ヶ島のわさびは、質量共に日本一。年間100トンもの量が
全国の市場に出荷され、その数はなんと全国シェアの四分の一に
あたります。
その厳選されたわさびを使用し、天城シャモと野菜で煮込みお鍋に
してみました。

すりおろしたわさびをふんだんに使い、わさびが持つ、辛味、旨み、
甘み、風味が味わえ、しかもおいしくて体が温まります。

本場湯ヶ島でなければ、味わうことの出来ない味です。わさびは、
健康増進にも良いとむかしから言われていますので、温泉に
ゆっくり浸かりわさび鍋を召し上がれば心身共にリフレッツュ。


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白壁荘
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by shirakabes | 2011-01-30 20:44 | わさび