白壁荘だより 天城百話

この冬おすすめのわさび鍋

f0182513_12561071.jpg


天城湯ヶ島のわさびは、質量共に日本一。年間100トンもの量が
全国の市場に出荷され、その数はなんと全国シェアの四分の一に
あたります。
その厳選されたわさびを使用し、天城シャモと野菜で煮込みお鍋にしてみました。
すりおろしたわさびをふんだんに使い、わさびが持つ、辛味、旨み、甘み、風味が
味わえ、おいしくてヘルシー、しかも体が温まります。
本場湯ヶ島でなければ、味わうことの出来ない味です。わさびは、
健康増進にも良いとむかしから言われていますので、温泉にゆっくり浸かり
わさび鍋を召し上がれば心身共にリフレッツュ。
温泉エッセイストの山崎まゆみさんが、ブログでわさび鍋のことを紹介してくださっています。

食べても食べても胃もたれせず、ヘルシー&低カロリー。
昨日は風邪気味だったのにも関わらず、
今朝目覚めた時には回復していました。
恐るべし、わさび鍋。  ー「山崎まゆみのいい湯だな」ーより

民話と民芸の宿 白壁荘

にほんブログ村 旅館

にほんブログ村 静岡情報

にほんブログ村 散歩・ウォーキング

http://www.shirakabeso.jp
[PR]
by shirakabes | 2010-01-19 12:56 | わさび