この冬おすすめのわさび鍋
天城湯ヶ島のわさびは、質量共に日本一。年間100トンもの量が
全国の市場に出荷され、その数はなんと全国シェアの四分の一に
あたります。
その厳選されたわさびを使用し、天城シャモと野菜で煮込みお鍋にしてみました。
すりおろしたわさびをふんだんに使い、わさびが持つ、辛味、旨み、甘み、風味が
味わえ、おいしくてヘルシー、しかも体が温まります。
本場湯ヶ島でなければ、味わうことの出来ない味です。わさびは、
健康増進にも良いとむかしから言われていますので、温泉にゆっくり浸かり
わさび鍋を召し上がれば心身共にリフレッツュ。
温泉エッセイストの山崎まゆみさんが、ブログでわさび鍋のことを紹介してくださっています。
食べても食べても胃もたれせず、ヘルシー&低カロリー。
昨日は風邪気味だったのにも関わらず、
今朝目覚めた時には回復していました。
恐るべし、わさび鍋。 ー「山崎まゆみのいい湯だな」ーより
民話と民芸の宿 白壁荘
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by shirakabes
| 2010-01-19 12:56
| わさび